Книга – это не только интересно, но и вкусно!

Книга – это не только интересно, но и вкусно!

Автор: John Дата: 04.03.2019 Просмотров: 20 Комментарии: 0

Все прекрасно знают, что книга является одним из важных источников развития! Для новорожденного  малыша книга пока только существует для эстетического наслаждения. Так как слух уже развит полностью, то важно читать мелодические книжечка, а лучше всего стишкипотешки, поговорки. И очень быстро Ваш малыш начнет вам подыгрывать и даже узнавать знакомые слова!  А когда он научится перелистывать странички, вот тут уже сложно будет что-то там прочитать!

              Где-то с трех месяцев детки активно начинают интересоваться книжками. Ведь в ней столько картинок!
В этом возрасте малыши все пробуют на зуб, именно так они познают мир! Поэтому очень важно подбирать правильную книжечку. Стараемся покупать книги без острых углов и желательно без лишних деталей, которые могли бы отломаться и причинить малышу неприятности! В этом возрасте хороши мягкие тканевые книги, книги с пищалками или резиновые книжечки для купания.

Сейчас такое разнообразие книг, что не редко приходится удивляться!
Книжечки яркие, пищащие, свистящие, с различными кнопочками и выдвижными картинками. Книги – пазлы, книги с наклейками. Даже есть книги с пальчиковыми куклами. Это все дает возможность заинтересовать малыша и привить любовь к книге через игру!


Только нужно следить за качеством. Книга для малыша должна быть, прежде всего, безопасна!

                  В шесть месяцев у малыша просыпается более тщательный интерес к книгам. И, мы начинаем потихоньку отрывать странички и рвать их на мелкие кусочки. Вот тут, важно терпение родителей! Такое увлекательное занятие важно для развития моторики. И прекращать это занятие не совсем верное решение. Просто заготовьте кипу не нужных бумаг и постарайтесь переключить малыша на эти черновики.  Ну а сами книги тогда используем из плотного картона. Это затруднит задачу и переключит его на картинки.

Картинки в книге должны быть максимально реалистичными. Малыш познает мир и, например, зеленая собака и желтый абстрактный крокодил могут исказить его представление. Правильное изображение развивает мышление и внимание.

Пока ребенок не умеет говорить, важно придумывать к каждому стишку пальчиковую игру или пантомимку.
 Это способствует развитию внимания, и малыш быстрее запоминает. Позже, он включается в игру и начинает общаться с вами при помощи мимики и жестов.

                 К годику у малыша, как правило, просыпается жажда знаний. Он начинает узнавать героев сказок, буквы, цвета, цифры. У него начинает формироваться словарный запас. Мы уже начинаем придумывать какие-то ситуации, сопоставлять. И уже пора приобретать обучающие книги: азбука, счет и прочее.
Малыш уже знает, как рычит тот или иной зверь, мяукает кошка, как разговаривают другие звери и кто съел колобка!
Его мир становится более полным и интересным!
 

Главное не останавливаться и увлекать его в этот мир фантазии.
Читайте вместе! Играйте, кривляйтесь, изображайте волка, лису и прочих героев! Это все влияет на интеллектуальное развитие Вашего чада! И в будущем придаст ему уверенности и поможет быть успешным!

Комментарии

Написать комментарий