Не только художникам нужно рисовать

Не только художникам нужно рисовать

Автор: Маришка М. Дата: 10.07.2019 Просмотров: 34 Комментарии: 0

Вы когда-нибудь общались с творческими людьми? Например, художниками. Кроме огромного таланта у них всегда есть множество интересных идей, они общительны и зачастую очень умные. Хотите, чтобы и ваш ребенок вырос таким? Нет, мы не расскажем как из малыша сделать нового Леонардо да Винчи. Но вот о пользе рисования определенно да.

Польза рисования для детей: почему стоит купить альбом и краски


             1. Рисование развивает мелкую моторику пальчиков, которая напрямую связанна с координацией движений, речью, зрительной и образной памятью.

             2. Развивает пространственный интеллект и воображение — навыки, которые объясняют наличие креативных идей у художников.

             3. В каждый рисунок ребенок вкладывает душу, выражая тем самым свое психологическое состояние.

             4. Учит воплощать идее на практике: от эскиза в голове до реально нарисованной картины.

             5. Формирует дисциплинированность и усидчивость, ведь живопись довольно затратное занятие.

Теперь вы понимаете почему художники настолько интересные личности? Даже если у вашего ребенка не будет получаться шедевров — ничего страшного. В его развитии главную роль играет процесс, а не результат.




Какие краски купить ребенку


От 6 месяцев до 2 лет: да, даже для таких маленьких творцов есть специальные краски — пальчиковые. От обычных отличаются гипоаллергенным составом и легкостью смывания. Уже с 6-7 месяцев ребенка можно приучать рисовать такими красками.

От 2 до 3 лет: малышам в два годика советуем покупать акварельные краски. Они имеют легкую структуру, благодаря чему ими рисовать одно удовольствие. Зачастую акварельные краски также имеют огромное количество оттенков, что однозначно понравиться ребенку.

От 3 до 4 лет: в этом возрасте также можно покупать акварельные краски. Если хотите попробовать что-то новое — купите гуашь. Такие краски более густые, но с ними все же можно работать.

От 4-6 лет: советуем также остановиться на акварели и гуаши. С масляными красками ребенку будет довольно трудно работать.

От 6 лет: здесь выбор зависит от бюджета и предпочтений ребенка. Талантливым малышам обычно покупают масляные краски, чтобы они могли и дальше развивать свои таланты. Если мастерство ребенка желает лучшего можно ограничиться обычными акварельными красками или гуашью.

Заключение


Рисование — один из самых лучших методов развития творческих способностей ребенка. И самое приятное, что использовать этот метод можно начиная с 6-7 месяцев . Отличное пополнение в арсенале развивающих занятий. Не так ли?

Теги: рисование, творчество, раннее развитие

Комментарии

Написать комментарий