А что это за шум?

А что это за шум?

Автор: John Дата: 02.04.2019 Просмотров: 41 Комментарии: 0

Вот и наступил период громких кастрюль! Тут и там слышно, как малыш выворачивает очередной ящик с «нужными» мамиными предметами и усилено начинает колотить все вокруг. И совсем не секрет, что тумбочки, ящики столов и комодов одно из самых любимых занятий. И чем громче полетит очередной кубик в стенку, тем веселее соседям!

Это может, значит только одно - ваш малыш хочет, что бы его услышали!

Ну что же! Есть хорошая новость и еще лучше! У вашего чадо закончился период познания окружающего мира на «зуб» и пришла очередь «аудиопериода».  Ребенок как будто бы вдруг обнаружил свой голос! Он вдруг обнаружил, что у предметов есть звуки! И если взять крышку от кастрюли и стукнуть по кафелю, то не только мама приходит в восторг, но и откуда не возьмись, раздается звон! Малыш как будто бы играет с различными звуками. Теперь он исследует мир в ином ракурсе.

  

Вот что я могу!

Ваш «маленький герой» с грохотом кинул пирамидку и с криком несется в другую комнату, таким образом, выражается естественная физическая активность. Ребенок просто бравирует своими действиями. Ему приятно осознавать контроль над своим телом.Как же здорово размазывать кашу по столу! А как красиво ложится краска на обои!  Он учится экспериментировать – все бросает, рвет, ломает! В него вселяется маленький разрушитель. И это не, потому что малыш плохо воспитан и делает все из вредности. Таким образом, происходит реализация психологических потребностей. А что будет, если потянуть кошку за хвост? А что скажет папа, если кинуть машинку в аквариум?

После года малыш учится воздействовать на окружающих. Он начинает провоцировать взрослых. И это ему приносит огромное удовольствие. В какой-то момент маленький «провокатор»обнаруживает свою власть над родителями. Как же, ведь до этого он был совсем беспомощным. С ним происходили разные вещи. Его переносили с места на место,пеленали, кормили и еще много всего. И вдруг оказалось, что если громко стукнуть ложкой, например по телевизору – то вздрагивает не только мама, но и папа!

Теперь малыш становится действующим субъектом!

 

А наша реакция!

Что же делать родителям? Наша задача помочь осознать малышу, что с ним происходит.

Например:

«Ты сломал машинку, потому что тебе интересно посмотреть, что там внутри?».

Или:

«Ты кричишь и сердишься, потому что я не дала тебе шоколадку?»

Не отчаивайтесь,если это не помогло. Наберитесь терпения – еще немного и ребенок овладеет речью исвоими эмоциями.


А пока возможность выгодно купить стучалки или музыкальные инструменты

Замените ложку палочкой от детского барабана. Так же может заинтересовать нашего музыканта ксилофоны и металлофоны.  Если же малыша особенно привлекает звук дерева, то попробуйте ему дать стучалку.  Сейчас можно купить стучалки с различными человечками и шариками, которые наверняка заинтересуют малыша. Ассортимент детских музыкальных инструментов удивляет. Маракасы, бубны, ксилофоны все это может быть спасением в этот шумный период развития.

Терпения Вам и удачи!!

      

 

Теги: Воспитание, Стучалки, Музыкальные инструменты

Комментарии

Написать комментарий